Simone FöhnHerausgeberin & Schreiberin Ernährungsexpertise, MSc Health Sciences, BSc Ernährung & Diätetik

Als Herausgeberin koordiniere und verantworte ich die Dienstleistungen und Angebote der Ernährungsexpertise, während ich als Schreiberin meiner Passion für das Bücher wälzen und Texte schreiben nachgehen darf. Ich bringe die Schwerpunkte der künstlichen Ernährung sowie gesundheitswissenschaftliche Themen in das Team ein.

Simone FöhnHerausgeberin & Schreiberin Ernährungsexpertise, MSc Health Sciences, BSc Ernährung & Diätetik

Als Herausgeberin koordiniere und verantworte ich die Dienstleistungen und Angebote der Ernährungsexpertise, während ich als Schreiberin meiner Passion für das Bücher wälzen und Texte schreiben nachgehen darf. Ich bringe die Schwerpunkte der künstlichen Ernährung sowie gesundheitswissenschaftliche Themen in das Team ein.

Angela MarinusSchreiberin für Ernährungsexpertise, BSc BFH in Ernährung und Diätetik, Wissenschaftsjournalistin (maz)

Wir halten mit der Ernährungsforschung Schritt. Durch ein Flair fürs Texten bereite ich Studienergebnisse spannend auf und möchte somit einen Teil zum Wohl von Patient*innen, sowie evidenzbasiertem Handeln und Professionalität von Ernährungsfachpersonen beitragen. Durch zehn Jahre Berufserfahrung in der ambulanten und stationären Ernährungstherapie kenne ich die Anliegen aus der Praxis.

Angela MarinusSchreiberin für Ernährungsexpertise, BSc BFH in Ernährung und Diätetik, Wissenschaftsjournalistin (maz)

Wir halten mit der Ernährungsforschung Schritt. Durch ein Flair fürs Texten bereite ich Studienergebnisse spannend auf und möchte somit einen Teil zum Wohl von Patient*innen, sowie evidenzbasiertem Handeln und Professionalität von Ernährungsfachpersonen beitragen. Durch zehn Jahre Berufserfahrung in der ambulanten und stationären Ernährungstherapie kenne ich die Anliegen aus der Praxis.

Chantal CoenegrachtSchreiberin für Ernährungsexpertise, BSc in Ernährung & Diätetik

Unser Fachgebiet befindet sich in einem stetigen Wandel. Die Fülle an Studien und neuen Erkenntnissen in den Bereichen Ernährung und Diätetik ist derzeit so umfangreich wie nie zuvor. Als Schreiberin für die Ernährungsexpertise suche ich kritisch nach relevanten Forschungsergebnissen und bereite sie so auf, dass es Ernährungsfachpersonen möglich ist, innerhalb kürzester Zeit auf dem neuesten Stand zu bleiben.

Chantal CoenegrachtSchreiberin für Ernährungsexpertise, BSc in Ernährung & Diätetik

Unser Fachgebiet befindet sich in einem stetigen Wandel. Die Fülle an Studien und neuen Erkenntnissen in den Bereichen Ernährung und Diätetik ist derzeit so umfangreich wie nie zuvor. Als Schreiberin für die Ernährungsexpertise suche ich kritisch nach relevanten Forschungsergebnissen und bereite sie so auf, dass es Ernährungsfachpersonen möglich ist, innerhalb kürzester Zeit auf dem neuesten Stand zu bleiben.

Marina MartinSchreiberin Ernährungsexpertise, BSc BFH in Ernährung und Diätetik, Wissenschaftsjournalistin (maz)

Der Fachnewsletter ist ideal für alle, die nicht viel Zeit haben, aber trotzdem auf dem neusten Stand der Wissenschaft bleiben möchten. Wir recherchieren gezielt aktuelle Themen und nehmen diese unter die Lupe. Besonders kritisch schaue ich dabei auf das Studiendesign. Dank meiner langjährigen klinischen Erfahrung kann ich neue Erkenntnisse in den praktischen Kontext bringen und relevante Schlussfolgerungen ableiten.

Marina MartinSchreiberin Ernährungsexpertise, BSc BFH in Ernährung und Diätetik, Wissenschaftsjournalistin (maz)

Der Fachnewsletter ist ideal für alle, die nicht viel Zeit haben, aber trotzdem auf dem neusten Stand der Wissenschaft bleiben möchten. Wir recherchieren gezielt aktuelle Themen und nehmen diese unter die Lupe. Besonders kritisch schaue ich dabei auf das Studiendesign. Dank meiner langjährigen klinischen Erfahrung kann ich neue Erkenntnisse in den praktischen Kontext bringen und relevante Schlussfolgerungen ableiten.

Das UnternehmenSchweizer Einzelunternehmen Ernährungsexpertise

Ernährungsexpertise ist ein Schweizer Einzelunternehmen, welches 2021 gegründet wurde. Wir sind das Netzwerk für evidenzbasierte Ernährungsinformationen und haben ein Dienstleistungs- und Weiterbildungsangebot.

Das UnternehmenSchweizer Einzelunternehmen Ernährungsexpertise

Ernährungsexpertise ist ein Schweizer Einzelunternehmen, welches 2021 gegründet wurde. Wir sind das Netzwerk für evidenzbasierte Ernährungsinformationen und haben ein Dienstleistungs- und Weiterbildungsangebot.

Die Vision, Mission und das Leitbild

Unsere Aufgabe ist es, das Leben von Patientinnen und Patienten zu verbessern indem wir Ernährungsforschung zugänglich machen. Wir stärken damit die Fach- und Wissenschaftskompetenz von Gesundheits-fachpersonen und anderen Interessierten. Wir streben ausserdem ein Netzwerk von hochqualifizierten Fachpersonen mit Wissen in verschiedenen Spezialgebieten Rund um das Thema Ernährung an. Dafür arbeiten wir mit Teams, Gastschreibenden, Institutionen und Verbänden zusammen. Bei uns finden Sie einen monatlichen Fachnewsletter mit 365-Tage online Zugang zu aktuellen englischsprachigen Ernährungsstudien kurz zusammengefasst auf Deutsch: les- und hörbar in 10 Minuten. Zudem bieten wir einen individuellen Auftragsservice an.

Die Vision, Mission und das Leitbild

Unsere Aufgabe ist es, das Leben von Patientinnen und Patienten zu verbessern indem wir Ernährungsforschung zugänglich machen. Wir stärken damit die Fach- und Wissenschaftskompetenz von Gesundheits-fachpersonen und anderen Interessierten. Wir streben ausserdem ein Netzwerk von hochqualifizierten Fachpersonen mit Wissen in verschiedenen Spezialgebieten Rund um das Thema Ernährung an. Dafür arbeiten wir mit Teams, Gastschreibenden, Institutionen und Verbänden zusammen. Bei uns finden Sie einen monatlichen Fachnewsletter mit 365-Tage online Zugang zu aktuellen englischsprachigen Ernährungsstudien kurz zusammengefasst auf Deutsch: les- und hörbar in 10 Minuten. Zudem bieten wir einen individuellen Auftragsservice an.

Die Werte

Wir sind menschen- und familienfreundlich, arbeiten auf Augenhöhe zusammen, kommen durch Diskussionen vorwärts, denken und handeln sorgsam, lösungs-orientiert und interdisziplinär, stellen Menschen nach deren Potential an und stellen Qualität vor Quantität.

Die Werte

Wir sind menschen- und familienfreundlich, arbeiten auf Augenhöhe zusammen, kommen durch Diskussionen vorwärts, denken und handeln sorgsam, lösungs-orientiert und interdisziplinär, stellen Menschen nach deren Potential an und stellen Qualität vor Quantität.

Das GütesiegelSVDE-Mitglieder

Wir sind aktive SVDE-Mitglieder, dem Schweizerischen Verband der Ernährungs-berater/innen. Ernährungsberater/in SVDE® ist das Gütesiegel für Professionalität und Qualität. Wir sind nach KVV Art. 50a gesetzlich anerkannte Ernährungsberater/-innen. Weitere Informationen siehe www.svde-asdd.ch

Das GütesiegelSVDE-Mitglieder

Wir sind aktive SVDE-Mitglieder, dem Schweizerischen Verband der Ernährungs-berater/innen. Ernährungsberater/in SVDE® ist das Gütesiegel für Professionalität und Qualität. Wir sind nach KVV Art. 50a gesetzlich anerkannte Ernährungsberater/-innen. Weitere Informationen siehe www.svde-asdd.ch

Fabia BommesGründerin von Ernährungsexpertise, BSc BFH in Ernährung und Diätetik, CAS in Nahrungsmittel-allergien und -intoleranzen

Wir schliessen die Lücke zur mangelnden Datenbanknutzung im Ernährungsforschungsbereich. Von 2021 bis 2023 habe ich das Angebot von Ernährungsexpertise aufgebaut. Ich freue mich, per 1. August 2023 das Angebot an Angela Marinus weiterzugeben. Aktuell bin ich in meiner Praxis in Luzern als Ernährungsberaterin tätig.

Fabia BommesGründerin von Ernährungsexpertise, BSc BFH in Ernährung und Diätetik, CAS in Nahrungsmittel-allergien und -intoleranzen

Wir schliessen die Lücke zur mangelnden Datenbanknutzung im Ernährungsforschungsbereich. Von 2021 bis 2023 habe ich das Angebot von Ernährungsexpertise aufgebaut. Ich freue mich, per 1. August 2023 das Angebot an Angela Marinus weiterzugeben. Aktuell bin ich in meiner Praxis in Luzern als Ernährungsberaterin tätig.